Дом в наём К Морю.
Горнолыжный комплекс                                          Горнолыжный комплекс Кукисвумчорр                                         Горнолыжный комплекс SALMA


Анизотропное шоссе

1 167
Анизотропное шоссе

 

Пеший поход налегке с рыбалкой на арктического гольца и кумжу на озерах побережья Баренцева моря.

Яркие, незабываемые, захватывающие дух впечатления!

Совершенно новый формат путешествий. Мечта настоящих рыбаков - искателей приключений. Возможность поймать рыбу мечты - настоящую Кумжу и экзотического арктического гольца. Кроме рыбалки вы побываете в сказочной по своей красоте местности с чистейшими озерами, покрытыми ягелем и вороникой сопками, вечно неспокойным и живым Баренцевым морем.
Анизотропное шоссе Анизотропное шоссе Анизотропное шоссе Анизотропное шоссе 

 

Маршрут: Мурманск - Туманный - устье Вороньей - Туманный - Мурманск

Интересное на маршруте: знакомство с исключительно красивыми ландшафтами побережья Баренцева моря, рыбалка на гольца и кумжу, Баренцево море, дюны и песчаные косы устья Вороньей.

Вид тура: пеший поход с рыбалкой

Размер группы: до 8 человек

Возрастные ограничения: с 12 л

Стоимость тура:

  • 5 дней – 35 000 руб.
  • 6 дней - 42 000 руб.

В стоимость входит: трансферы, питание по программе, аренда лодки и снаряжения для лагеря, работа двух гидов.

В стоимость не входит: алкоголь

Даты заездов:

  • 08.07 - 12.07.2017
  • 09.09 - 13.09.2017

 

Программа тура:

1 день. Встреча гостей в аэропорту г. Мурманска, трансфер на микроавтобусе до поселка Туманный (140 км асфальт - грунт), подготовка лодки, погрузка личных вещей в лодку, переправа на лодке через приток реки Вороньей, начало маршрута. С этой точки личные вещи гостей и снаряжение для лагеря будут доставлены вторым гидом до базового лагеря на лодке. До базового лагеря в устье Вороньей нам предстоит преодолеть пешком 17 км. По пути можно ловить рыбу в озерах и ручьях. Прибытие в базовый лагерь, размещение в палатках, ужин, ночлег.

2 день. Завтрак. Кольцевой маршрут к западу от базового лагеря. С попутной рыбалкой пройдем 7-8 озер. Обед полевой на маршруте. Вечером возвращение в базовый лагерь, ужин, ночлег.

3 и 4 дни. Обследование систем озер и ручьев на правом берегу Вороньей. Переправу через Воронью осуществляем на резиновой лодке с мотором. В один из дней планируется осмотр заброшенной пограничной заставы.

5 день. Ранний завтрак, сбор лагеря, упаковка багажа в лодку, выход в направлении Туманного. Маршрут этого дня пройдет по другому, чем в первый день. В пути планируется рыбалка. В конце маршрута переправа на лодке через приток Вороньей, ужин и душ на турбазе, сборы лодки, упаковка багажа, отъезд в аэропорт Мурманска.

Дополнительный день (по желанию, для единых компаний) Кольцо в западном направлении от базового лагеря.

 

Личное снаряжение: рюкзак ходовой 15-30 литров, резиновые сапоги, можно болотники (но не обязательно) удобные для ходьбы, кроссовки для лагеря, костюм хб, термобелье, майки - тусы, носки, 2 пары шерстяных носок, костюм непромокаемый, свитер, тонкая пуховка, шапка шерстяная, перчатки тонкие, коврик, спальник (комфорт до 0), накомарник, средство от комаров (не меньше 200 мл), нож, компас, зажигалка, кружка, ложка, миска, солнцезащитные очки. Рыбацкое снаряжение: спиннинг для легких блесен, можно брать достаточно длинный , т.к. забросы в основном с открытых берегов, блесны - светлые вертушки. Размер кумжи обычно не превышает 3 килограмм, но надо иметь ввиду, что эта рыба стоит на первом месте по силе. Для багажа, который поедет на лодке нужно иметь водонепроницаемый гермомешок. Лишнего багажа желательно не брать. Обязательно нужно взять с собой гражданский паспорт и полис ОМС.

 

Похожая информация
Реализация сайта:FMW